Shorthorns

Shorthorns

Auf unserem Hof

Seit 2014 treibt Jan-Robert Hinrichsen den Aufbau einer eigenen Shorthornherde voran. Diese Rinderrasse ist auf dem Hof nichts völlig Neues. Bereits sein Vater kreuzte Shorthorns mit Holstein Friesen.

Über die Shorthorns

Die vom Aussterben bedrohte Rinderrasse stammt ursprünglich aus England. Sie ist seit ca. 150 Jahren auch in Deutschland beheimatet, vor allem in Schleswig-Holstein. Die Rasse zeichnet sich durch ihr friedliches, ruhiges Wesen und gute Fleischqualität aus.

Besondere Fleischqualität

Aufgrund ihres lansameren Wachstums und der ausschließlichen Fütterung mit Marschwiesenheu und Gras entsteht ein herausragender Fleischgeschmack. In unserem Reiferaum wird das Fleisch sechs bis acht Wochen abgehangen (dry aging). Dabei verliert es ca 15-25 % an Gewicht. Durch die Reduktion intensiviert sich der Geschmack zu etwas ganz Besonderem.